lunes, 11 de marzo de 2013

DE PESCADOS, PESCADAS Y PESCADILLAS.

Podéis escuchar un poco de música para seguir.








II. DE PESCADOS, PESCADAS Y PESCADILLAS


Hay bastante confusión con respecto al término de Pescada.

Cuando las vemos en las pescaderías su aspecto se parece bastante a la merluza, y a su vez, la pescadilla y la pijota también parecen parientes.

Pues bien, es lo mismo, se diferencian en su edad y tamaño, y según el caladero de donde vengan.

En realidad son todo merluzas. La gran mayoría viene del caladero Gran Sol, al sur de Irlanda, aunque también se encuentran ya bastante más esquilmadas en los caladeros marroquíes y del Estrecho de Gibraltar.

Es un pescado que se encuentra de forma abundante en casi todos los caladeros de pesca intensiva, desde Sudamérica, a los africanos del Atlántico, así como en el mar Pacifico y el Mar del Norte.

Se trata de una especie de alta mar de mucha calidad que podemos encontrar de forma asequible en cualquier mercado.

La pariente más elegante es la denominada merluza de pincho, pescada con anzuelo, en los bancos de Galicia y del Cantábrico, es la más valorada a nivel de cocina.
Hoy vamos a hablar de alguna forma de cocinar la pescada muy sencilla, rápida y sabrosa, para sacarle todo el partido de sus muchas ventajas alimenticias.

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