lunes, 16 de septiembre de 2013

Una Ensalada Simple




Esta ensalada puede ser el complemento habitual en una comida de diario. Encaja con casi todo.



Una lechuga, según vuestras preferencias, normal una de tipo iceberg o unos cogollos.


Un poco de cebolleta fresca, algún tomate del que solo usaremos el jugo. 

Hay muchas preferencias respecto al tomate en las ensaladas, yo soy partidario de que no siempre es adecuado, sin embargo aprecio mucho su jugo en la vinagreta.

Para la vinagreta, muy simple, algo de aceite y de vinagre, siempre el balsámico aporta algún matiz a esta ensalada tan simple, un poco del jugo del tomate y un poco de mostaza y pimienta negra recién molida.

Cortamos y lavamos la lechuga, la cebolleta y añadimos algo de sal y después la vinagreta bien batida.






Mejor que los ingredientes estén algo frescos. 


La lechuga tiende a marchitarse si la cortamos con demasiada antelación, hay un truco sencillo, mantenerla en agua cortada hasta el último momento



The End


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