martes, 23 de abril de 2013

Ensaladilla de pulpo.


Esta es una comida de Ceuta.



Aunque la podemos encontrar por todo el ámbito del estrecho, tanto en España como en Marruecos, tiene también un origen colonial.



El pulpo es un marisco que tiene un aporte importante de calcio, aunque no tiene las ventajas energéticas de sus parientes los crustáceos y otros moluscos.

Por estas zonas existe una variedad del conocido como de roca, de pequeño tamaño y de una calidad excepcional.

Tiene un nivel de colesterol muy bajo.

Para elaborar esta sencilla ensaladilla usaremos un pulpo cocido y troceado.

Delantal.


Necesitamos un procesadora, aunque también puede hacerse a mano.

Cortamos el pulpo en trozos no demasiado grandes.


Necesitamos algo de cebolla y de pimiento verde. Se parten en trozos pequeños.
Se mezcla con el pulpo junto con un buena mayonesa, y unas gotas de limón.

The End.

 


Conviene que este frío.



En la receta original los trozos son algo mas grandes. Es una preparación sencilla de esos buenos bares que suelen haber cerca de donde viven los pescadores y la gente de la mar.


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